过中秋节的作文100字
今天,是一年一度的中秋节,爷爷奶奶一大早就准备了一大桌美食,等待姐姐姑妈们到我家来,我开心的手舞足蹈。
就在这时,一阵门铃声,我用我最快的速度冲到门铃旁,一听,是姐姐和姑妈们的声音,我赶紧开了门,边开门边想:我现在长大了,是不是要帮她们到点茶呢?可能姐姐姑妈们还会表扬我呢!
于是我跑到厨房,打开冰箱,拿了一罐好茶叶,泡了一杯茶,端给姐姐和姑妈们,但是不够,于是,我又泡了几杯茶,端给姑妈们,姐姐和姑妈们连连称赞,好好,你们现在长大了,懂得礼貌了,姑妈们为你们欣慰!我听了乐开了花,心里美滋滋的,我也知道了付出越多,回报就越多。
到了晚上,我们一起吃了团圆饭,吃完团圆饭姐姐和姑妈们陆续的离开,我心里也是依依不舍,我喜欢中秋节,因为中秋节全家都会团圆呢,你们喜欢吗?