过端午节的作文100字
又放假了。
为什么要放假呢?因为今天是端午节。什么是端午节呢?我不知道。画画的陈老师告诉我们,端午节是为了纪念一个伟大的爱国诗人,叫屈原。他觉得不能为祖国做一点有用的事,他很伤心,就跳江自杀了。后来有些人想去救他,就划起龙舟;有些人怕他被鲤鱼吃掉,就把糯米扔进江里,给鱼吃,把包好的粽子给屈原吃。后来人们就把这一天作为端午节。
端午节要怎么过呢?外公告诉我,端午节要吃五黄,黄瓜、黄鱼、黄鳝、黄酒和黄豆。外婆告诉我,端午节小孩子要挂香包,门口要放艾草。妈妈告诉我,端午节要带我和我的好朋友虹宏去吃冰淇淋。
哈哈,真是有趣的端午节。