除夕之夜作文100字
今天是我们国传统节日————春节,家家户户贴春联,挂起了红灯笼到处是一片喜气洋洋的景象。
夜幕降临了,大家开始吃年 夜 饭了。我们家饭桌上摆美味可口的菜,有虾、有鱼、有鸡、有牛肉、有羊肉……鱼代表年年有余,羊肉代表喜气洋洋……家人在饭桌谈论着今年的收入和明年的发展。吃完丰富的团年饭之后,我和爸爸、妈妈给爷爷奶奶拜年,送上新年礼物。我们聊在一起看春节联欢晚会,晚会里的节目很多,我最喜欢是的是小品,把我们全家人逗得哈哈大笑,不知不觉到了凌晨,外面就响起了爆竹和烟花的响声,我急忙冲上阳台,看到外面的烟花五彩缤纷,好像遍地开满了花,有的像菊花,有的像水仙花,有的像玫瑰花,还有的像满天星,让这个黑夜充满了欢快的气氛。
这真是一个欢乐而又难忘的除夕之夜!