元宵节的作文100字
元宵节那一天,我和妈妈去光孝寺拜佛。我们来到宝殿门口,看见很多人把钱放进石狮子嘴里,便问妈妈为什么?妈妈说:“石狮子是驱赶邪恶的,所以大家都很喜欢它。我高兴地点点头,跟妈妈进去了。
第一个拜的是弥勒佛,虽然他不是大佛,但是他笑口常开,给人们带来快乐,所以我还是给他重重地鞠了三鞠躬。寺庙最里面的是大雄宝殿,供俸的是如来佛祖,是最引人注目的佛像,如来可是个大佛祖呢!他法力无边,站在西天,没有人能比过他。在大雄宝殿门口的香炉里,我们烧了香,祈求今年一切顺利平安。观音菩萨是我最喜欢的,她长的既漂亮端庄,又法力高超。哇!寺庙里可真热闹呀,我和妈妈有时买礼物,有时买小吃……玩了一整天,到下午我才依依不舍地离开光孝寺,心里想下次我还要来这里玩!