端午节的作文100字
今天我去姐姐家里去玩,刚到她家门口就看见她手里在做什么,我迫不及待的上前问道姐姐你在做什么?她回答说“在做香包”,我说我也要做。
接着她就带我去摘花瓣了,有玫瑰的和蝴蝶的花瓣,可漂亮了,然后姐姐说要把花瓣放在太阳底下晒一晒,让花瓣蒸发一下水分,接着我们就从房间里找来一小块漂亮的花布,针线,还有大米和茶叶,过了一会我们就把花瓣,大米和茶叶全部放在小花布上面,然后把花布包起来,最后拿出针线小心翼翼的将花布一针一针的缝起来,就这样一个漂亮的小香包就做好了。吃晚饭的时候妈妈问我去哪里玩了,我说今天和姐姐一起做了个香包,妈妈说“以前小孩子在端午节的时候都要戴上一个小香包用来驱邪的。我心想做香包挺有意义的。
如果大家有时间就一起做一个自己满意的“小香包”吧!