元宵节的作文100字
元宵节是我国三大节日之一,即正月十五,这一天,家家包饺子,祭祖先。
而在我的家乡,也是如此,小孩子这一天是最开心的,起先我不知为什么,可是读的书多了,思想也就丰富了。这一天既是寒假的最后一天,也能吃到美味的食物,放出绚丽的烟花,看到烟花燃放,好像一切不愉快都抛到了九宵云外。
我最喜欢的就是与小孩子一块跑着、闹着,伴着大人们关心的话语我们嘻戏着。
小孩子高兴,大人也当然开心。在这一天,他们准备了许多美味的食品如“芝麻团、春卷、汤圆”,当然也有火腿肠、放点油炸的黄溜溜的,看了就叫人流口水。
你是不是心动了呢,我们这的人是十分好客的,欢迎你们来呦!朋友。