元宵节的作文100字
元宵临近,上午我在小区里吃汤圆,猜灯谜,赢奖品。下午在《萧山日报》报社参加小记者活动,做创意灯笼。
既然是创意灯笼,那么主要讲究设计,需要有丰富的想象力和很强的动手能力。今年是鸡年,最近又是梅花盛开的季节,所以水晶老师教我们做公鸡灯笼和梅花灯笼。还跟大家一起分享了元宵节的民俗,有吃汤圆、逛灯会、耍龙灯、舞狮子等等。
我做了一个萌萌哒的老虎灯笼。怎样才能与众不同呢?哦,对了,我提笔写了四个大字“生龙活虎”。寓意新的一年爷爷奶奶生龙活虎,身体健康。希望我自己生龙活虎,学习出色。“笼”与“龙”同音,龙和虎又是吉祥的神兽,大家都特别喜欢。
一会儿功夫,小记者做出了各式各样的灯笼,有皇冠猫、王字虎、小猪仔、蹦蹦兔,有的装上对联、福字……石头哥哥帮我们和灯笼合影。
今天正是正月十五元宵节,月儿圆又圆,家家户户庆团圆。
我跟姑姑一起去城关看花灯。街上人山人海,真热闹呀!大家都在欣赏各种各样的花灯,有鱼的花灯,有茶壶的花灯,还有船的花灯我最喜欢小船的花灯了,小船花灯的上面有一座假山,假山上有一排灯,灯上面有许多好看的花儿,花儿的右边有一块长方形的板,上面写着和谐家园,假山下面有一个山洞,有一头老黄牛从山洞里跑出来。下面有一块长方形的彩板,介绍蓬壶的特产:早钟6号枇杷,汤城食用菌,蓬壶工业区,仙岭桂花
今年的花灯多漂亮呀!我看了开心极了!