2108年的一天,忽然地球上空一声巨响,经过一分钟什么也见不到的黑暗,人们发现,我们会飞了。不光是人类,什么汽车啊,路灯啊,全都会飞了,漫天飘动着本该在地球表面上的一切物体,这时人们顿悟:地球上失去重力了。
没有重力真好啊!我不需要到公园,游乐场,就可以玩一些以前都不敢想象的游戏。我能够不用任何工具和仪器就能一下子飞到天上去,也可以在没有任何风的情况下,将风筝放到太空中去。哦,是多么不可思议!我变成了大力士,可以把一切重物从东搬到西,从南搬到北。更重要的是,田径比赛就不仅是瘦子的专利了,胖子冠军也很常见,这样我去参加比赛就很容易得冠军了。而且没有重力,跳楼者不会丧命,溺水者也不必入地狱,想自杀是很困难的。生活多么美好啊!
我渐渐喜欢上没有重力的日子了……
这时,我飞回家,回家的路途真不太平,随处可被飘在空中的物品伤害到。又饿又乏的我不知今晚能不能把饭菜吃到嘴里?也不知道能不能安安稳稳的躺在床上睡一觉?我挣扎着朝家的方向飘去,终于到达了!可是地基打得很牢的家也悬在空中。进入家门,家里的所有东西都飘荡在空中……
我想喝水,水倒出来就散落到四面八方,好不容易使茶进入口中,可就没有流进胃里,一直悬了起来,没有被人体吸收;我想吃东西,但是别扭极了——碎渣不往地上掉,反而钻进我的鼻子、眼睛,使我呼吸困难,无法观看;我想做饭,可是饭也没法做。火无法点燃,东西一碰就飞,我只能饿着——连西北风也喝不上:因为,空气全飞到宇宙中去了……我想刷牙,刚把牙刷放进口中,泡沫就飞得到处都是;我想睡觉,躺在床上稍微一动,我就不知道飘到了哪里,越挣扎越麻烦,我甚至一头撞到了墙上,最后只好绑在睡袋里睡了,由于睡相不好,把手伸到了外面,醒来后突然发现有两只大手向我脸上飘来,吓了我一大跳,后来才发现原来这飘动的两只手正是我自己的手!我想剪头发,但理发店的人必须发扬团结精神互相帮助,一人理发,一人拿着吸尘器吸走剪下的头发;我想洗澡,可我要把脚套在一个固定的环里,不然飘浮的身体被水一冲会不停地翻跟头而且水全是一粒粒的小水珠,很容易呛伤人,甚至呛死人,所以洗澡时,我还要戴上呼吸罩和护目罩。洗完澡后,身上的污水不会自动流下来,需要开动水泵连同空气一起抽走。沾在帆布罩上的水也得用水泵抽走。洗一次澡,真正的洗澡时间只有15分钟,可清理污水和其他准备工作却需45分钟。
没有了重力,雨水不会自空中落下,也不能够汇聚,这给人畜饮水,农作物浇灌带来极大的不便;没有了重力,一阵微风便会使灰尘漫天,落叶、塑料袋等弥漫环宇。而一阵强风刮来,世界便会陷入混乱和无序之中。一切都被风吹到了半空中,且东一个西一个。高低还有差距。在此之中,许多人必然会在风的吹动下撞击到其它物品,便会造成巨大的人身财产损失。