我和姐姐坐在乡下湖岸的一块大石头上,一边聊着天儿,一边踢着地上的小石块儿,说着要到哪儿去玩,想着去哪儿玩儿什么么。
可我怎么也没想到,爸爸竟然说要带我们去拔萝卜!
回过神来,我这才开始担心起种种问题,例如:拔萝卜会遭小虫子咬吗?还那个蚂蝗,我最怕那玩意儿了,奶奶说蚂蝗会钻进人体吸食血液,想到这个我就起了一身的疙瘩,便努力找借口推辞,什么“今天肚子疼了。”“天气太热,中暑了可就麻烦了。”或是“突然想到还有事儿没做完”……可我这点小“计谋”哪逃得过爸爸那智慧的大脑,硬拉着我和姐姐,往菜地奔去,无论我怎么苦苦哀求,也完全不理我。没办法,我也就只好跟去了。
一路上,风呼呼地向我扑来,原是那么轻柔的、凉爽的,可对于现在的我来说,像是在嘲笑着我的胆小,个个幸灾乐祸地冲我笑……
终于跑到了菜地边,我一脸狼狈地低着头大口大口地呼吸着新鲜空气,气喘吁吁地说道:“爸……爸爸,是这里吗?”见我这副模样,爸爸和姐姐被引得哈哈大笑起来,我的脸顿时发了烧,埋着头,感到尴尬不已”。“嗯,是这里,我们走吧。”说完,我们向菜地走去,我和姐姐跟在后面,不知道怎的,爸爸对这很熟悉,“爸爸小时候常来这儿玩儿吧!”我想,此时已经走进了菜地。
看到眼前一大片萝卜,我有些不知所措,指着萝卜问道:“拔这些吗?”爸爸冲我点了点头,走到一个较大的萝卜面前,双手拽住萝卜的苗,使劲儿往上一提,嘿!一个白白胖胖的大萝卜顺利“出生”了,看到这,我高兴极了,又向下一个目标走去,这时,腿上突然一痒,我僵住了。不会是蚂蝗吧?这么巧?早知道这样我绝对不会来!想着想着我吓出一身冷汗,不敢再动一下。“妹妹,你不会以为是蚂蝗吗?!哈哈!蚂蝗是昆虫不是菜叶哦!哈哈哈!”我一惊,往下一看,姐姐拿着一片菜叶在我腿上扫来扫去。顿时我恍然大悟,气得差点儿没跳起来!大声吼到:“谁说我怕蚂蝗啊!我才不怕呢!哼!”我转过身。直直走到一个萝卜面前,蹲下身,早把刚才的害怕抛一边儿去了,抓住萝卜的一头,使劲儿地往上拉,可这次却怎么也拉不出来,我不服气了!再一次憋足了气儿,使出浑身力气,突然手里一下子空了,身子往后一仰,一屁股坐在了地上“哎哟!”我痛地叫起来,手努力撑在地上方站了起来,看向刚才那块萝卜,原来,那萝卜被我给掰断了,我不禁感到些失落,一旁的树叶扫在我脸上,痒痒的,我便伸出手去搔搔。“哈哈!泥娃娃!泥娃娃!”姐姐大笑起来,我这才反应过来,瞧见自己身上,脸上竟全是泥!再看看姐姐那得意样,抬起手就扑向姐姐。
我和姐姐、爸爸的笑声回荡在空旷的田野上空!
一天下来,我和姐姐都成了“泥人儿”,并且也收获了许多萝卜。身上、脸上挂满了汗珠,衣服也被汗水浸透了,虽然累,但却玩得很开心,开心的背后有汗水,汗水过后才会拥有喜悦。这就是大自然的乐趣与真理吧,乐趣无处不在,重要的是我们没有发现,不过,若是乐趣来把你那还是乐趣吗?