教师节的作文1000字
转眼间这已经是我在育才学校的最后一年了。而今年的教师节也是我在育才度过的最后一个教师节了。今天我怀着一颗感恩的心回忆起这五年来老师们和老师们的点点滴滴……
5年前那时我还只是一个六岁的小孩。我们那时候的班主任是彭老师。我一看见这么美丽、年轻的老师就喜欢上了。我想:哇比我们幼儿园老师还要漂亮耶!确实彭老师不单单只是长相美更重要的是她对每一个学生都很尽心。她管理有方逐渐带领我们成为全年级最优秀的班集体。无论是大大小小的考试、活动和比赛我们总能不负众望摘取桂冠稳坐年级第一的宝座。彭老师还很为我们着想她知道我们都想和各自的好友成为同桌她居然成全了我们!别的老师肯定会认为好友在一起会互相影响可彭老师还是为我们举行了一次“自选同桌”的活动。我很感谢彭老师给大家“自选”的机会。彭老师我的启蒙老师我永远也忘不了您!
小杨老师是一个不可多得的好数学老师。他的语言幽默风趣对学生很负责。即使现在身为教导主任的他天天忙着学校的事情还会按时为我们检查作业。小杨老师还曾经是我的奥数老师他上课的风格深受大家的喜欢。记得在低年级的时候杨老师为了让我们记忆深刻一些他竟搬起了讲台!逗得我们笑得半天直不起腰来。
miss王也同样如此。miss王长得好象芭比娃娃让人看了就会呆住:哇这简直是仙女啊!她的声音也好好听英文念得也很标准。在教导我们的时候miss王会讲出许多道理来一针见血地指出我们的缺点。我喜欢英语这门科目更喜欢miss王所以当上了英语课代表。给miss王做事时我也很高兴而且还时常告诉自己:你是英语课代表英语一定要好才行!
四年级的时候我们换了个班主任换成大杨老师教我们了。大杨老师的“盛名”我在爸妈那儿早有耳闻。大杨老师是全校唯一一位特级教师。能评上特级教师的老师当然对学生是格外的好。我虽然很不舍得彭老师但杨老师散发出来的人格魅力却着实吸引着我。大杨老师是一个幽默、有语言艺术又负责的好老师。杨老师在课中不仅说了课内知识还讲到了许多课外知识。而且杨老师很会利用时间可以这么说我们班一年学到的知识别的班花两年或许还学不完。她上课的方式也独出心裁引人入胜渐入佳境。在杨老师的课上我们学得很扎实。谁在学习方面有好方法杨老师会推荐给我们。大杨老师每天为我们操很多心从早读到放学从眼操到体操大杨老师都会管。她很讲卫生只要看到一点脏的就会自己拿起扫把撮箕帮同学们美化环境同时教导同学们要讲卫生。这两年下来同学们吸收了不少知识还从杨老师的所作所为上学到了做人。
杨老师对我的栽培我不敢忘记。在班上我并不是最活泼开朗的孩子可是杨老师并没有因为这个改变想法。她给我机会参加“快乐小天使”的活动让我学到了“帮助别人快乐自己”的道理。
我的字原来总是写不成型。杨老师告诉我写字要“横平竖直撇不要太长”于是我一次次改良字体字终于是越写越好了。
还有许多可敬可亲的老师还有许多动人的故事……
老师们明天就是教师节了谢谢你们一年来的辛勤耕耘并祝愿老师们节日快乐!