一觉醒来,太阳已经爬上了山,露出了笑脸。可小薇和玛丽还没醒,杰克在一旁做体操,口中还喊着口号:一二三四,二二三四……到底是老鼠,起晚了会被猫吃。不过小薇昨天晚上一直在忙,收拾东西呀,查看我们背包里有什么,出现意外时可以及时救援。
玛丽呢?昨晚睡得最早的是她,起得最晚的也是她。你看,小薇已经在一旁帮我们收拾睡袋了。唉,为什么我会跟一条和猪差不多的猫做朋友啊?彻底无语了。或许是心灵感应,玛丽终于起床了!小薇帮她收拾好睡袋,我们就在杰克的带领下向秘密山洞出发!又是跑着去,我说这也太没创意了吧!可玛丽不这样觉得,一马当先追着杰克跑了,我们只好配合喽。5分钟后,我们停在了秘密山洞前面,杰克去探路。
一会儿,杰克回来了,我们忙问怎么样,杰克却说:“其他动物都不在。”他故意停了停,玛丽做出要吃他的样子他才继续说到:“不过千年龟在里面。”这么说就是没错了!我们十分激动,想先进去看看。但小薇却不同意,说:“无论是人还是动物,都要有礼貌,这样私自进入秘密山洞,等于触犯了我们人类的法律,它们一回来就可以告我们私闯民宅!”我把小薇的话翻译给动物们听后,杰克嘟囔着“我们是动物,又没分什么法律,直接进去也可以嘛。”小薇听到了,说:“虽然你们是动物,可也要有礼貌。换一个角度说,如果千年龟正在修炼,我们就这样进去,不打扰他了吗?”我向它们翻译后,它们异口同声地问小薇:“那现在怎么办?”
小薇胸有成竹地说:“我们先躲起来,等它们回来后派一个动物去向它们解释,它们点头了我们才进去。怎么样?”我们在称好的同时又发出一个疑问:派谁去呢?小薇好像早有准备,说:“你们‘黑白配’吧!”“黑白配!”“石头剪子布!”两轮过后,我们决定派玛丽过去。
我们刚藏好,笑猫他们就回来了。玛丽走过去,对笑猫说了几句,我们就看到笑猫点了点头,玛丽对我们招招手,我们赶紧跑过去,玛丽说:“它们同意了,我们进去吧!”
我们进了山洞,向笑猫他们说明来意后,笑猫说:“欢迎你们来到秘密山洞,不过请不要把这个秘密泄露出去,不然就会有许多游客慕名而来,把我们烦死的!”我们答应了,笑猫又说:“我带你们参观一下秘密山洞吧!”接着打开一道门,一个巨大的地下宫殿展现在我们面前!我们一看,怕了:这么大,什么时候才能参观完呀?笑猫好像看透了我们的心思,说:“先去吃早餐吧!”接着带我们来到一个餐桌前,又从冰箱里拿出四份早餐,笑眯眯地说:“吃吧!”我们一看,小薇的早餐是一块八分熟的牛排,还有餐具呢!我的早餐则是我最爱荷包蛋,还有番茄奶昔呢!玛丽的早餐是一条煎鱼,而杰克的早餐则是一块大奶酪!味道自不用说,美味极了!
不知不觉到了晚上七点,笑猫带我们去挑房间。我挑了一间208房,因为这间房里的壁纸是我最爱的绿色。小薇挑的正好是207,因为2+7=9,刚好是她的幸运数字。而且里面的壁纸颜色是紫色,也是她的幸运色。玛丽和杰克挑的房间分别是204和205。
睡觉了,我躺在软绵绵的床上,渐渐滑进了梦乡?。