学生描写小学的作文1000字
阳光,几乎每天都把她的爱意和热情洒向人间。然而,人和动物却对阳光有不同的看法。这不,由盲人、学生、夜班工人、首都国旗护卫军组成的正方和由小狗、小鸡、公鸡、猫头鹰组成的反方展开了一场“阳光”辩论赛。
盲人:我们希望看见阳光,可总是看不见。在我们眼里,永远是黑夜,没有白天。在马路上,我们踩着那独有的三棱格的砖块,听人们说,那是专门为我们盲人做的。我们很高兴。我们相信,虽说看不见阳光,但我们的心灵一定会感受到第一缕阳光!
小狗:你们是感受到阳光了,可我们小狗呢?由于白天晚上时间不均,时长时短,我们的主要任务是替主人看家护院,有时也帮助猫哥们儿捉捉耗子。于是,就有人说我们“狗拿耗子――多管闲事”。不是我们愿意捉耗子,让你说,我们没事干,你想让我们干什么?!
学生:春天,阳光暖洋洋地照在脸上,使人陶醉。春天的太阳像温热的炉子,照在绿色的大地上,波光粼粼。我们在上面坐着,躺着,打两个滚,踢几脚球,赛几趟跑。玩得好不热闹。我们认为,没有阳光是不行的。
小鸡:你们不能没有阳光,可我们小鸡却被阳光害惨了。晚上,我们什么也看不见,也就是“睁眼瞎”(生物专用名词:鸡盲症或夜盲症)。虽然阳光给了我们小鸡一次生物名词的冠名权,但因此却让我们伤了很多亲人。特别是黄鼠狼这个大坏蛋,趁我们不注意,绑架了我们的亲人,我们追去,它放个屁就跑了,熏得我们分不清东南西北,等我们分清了,黄鼠狼早就没影了。
夜班工人:我们很同情你们鸡,但你们生下来就这样,多少年也没能改变。这不能怪阳光啊……
小鸡:怎么不怪阳光,如果全是黑暗,我们就没有了那种病,当然就不会发生这样的悲剧……
评委:小鸡肃静!请听完夜班工人的意见!
夜班工人:阳光,就意味着到了休息的时间。阳光来了,我们就下班,阳光不来,依然是黑暗。所以,我们渴望阳光,渴望阳光早点来。
猫头鹰:由于田鼠等害虫是晚上活动,所以我白天睡觉晚上活动。如果全是白天,田鼠等害虫不出来,那我不就会被挨饿吗?
首都国旗护卫军:我们总在前一天算好第二天第一缕阳光的时间,每天早晨,踏着节拍,从故宫走向天安门广场,在第一缕阳光来到中国时,奏响了国歌。欢迎阳光的到来。国旗在阳光的照耀下显得格外的美丽,预示着中国在各方面将要蒸蒸日上。
公鸡:你们总是欢迎阳光,可我们也欢迎阳光。我们以我们独特的方式――打鸣欢迎阳光。可主人一般不听我打鸣,据说他有个叫闹钟的东西,时间一到,它就响,比我还准。这也不能全怪我,天亮了,我就打鸣。主人说:这是冬天白天短,晚上长,夏天白天长,晚上短。所以,在冬天,我打鸣的时间早,在夏天,我打鸣的时间晚。因此,不能让主人满意。
首都国旗护卫军:我方全体认为,阳光对我们有好处!
小鸡:我方全体认为,阳光对我们没有好处,妨碍我们的生活!
评委:听了大家对“阳光”的看法。我认为:阳光有好的一面(反方向评委瞪眼),当然,也有不好的一面(反方高兴了,正方又生气了)。为了满足大家的需求,现将地球分为几个区域,每个区域都有一定的白天、黑暗!
哗……(掌声一片)