元宵节三年级作文
今年我们家乡的元宵节非常热闹!
上午,我和爸爸妈妈一起来到大街上,看见了还多好多都围在一起兴高采烈的看着什么,我见缝插针的钻进去,原来是好多阿姨穿着花花绿绿的衣服在扭秧歌,真好看。那边又从远处来了一队敲着锣打着鼓的人,中间还有几头狮子在舞。我高兴地在人群中穿来穿去。
晚上,我们来到一座高楼下面,看到街道两边都是各式各样的灯,把街道照的和白天一样,一条长龙在街上飞舞,街道两旁站满了观看的人。远处半空中放起了烟花,好美的烟花,像仙女的花篮撒了一样,一个接一个开在幽深的夜空。
回到家里,妈妈给我们煮了又香又甜的汤圆。好高兴的元宵节呀,真希望明年的元宵节早点到来!