元宵节三年级作文
今天是元宵节,我和爸爸妈妈一起去广场看花灯。广场上人真多,好热闹。我们看到了许多花灯,五颜六色、不同形状,有的是奥运福娃做成的花灯、有的是可爱的小老鼠做成的花灯、有的用纸做的老虎花灯――――太多了,太多了,我还是第一次看到这么多漂亮的花灯,看的我眼花燎乱。
爸爸妈妈也给我买了一个,是我自己挑选的。一个很漂亮的轮船小花灯:红色的手柄下挂着一个可爱红色的心,底下串联的是黄色的轮船,轮船两边还有两个船浆。打开电开关,小轮船花灯 还 发出黄色美丽的灯光,最让我兴奋的是发出“小叮铛”音乐,实在太美妙,太动听了。我一路走,她一路在唱歌。如果拉下她的小屁股,小轮船就开始在地上行驶起来,乐得我不停地在后面追跑。
在回家的路上,我还观看了许多烟花,真是五彩缤纷!一串串烟花飞上天空,发出美丽的图案,像一个大火球,像一个大圆盘发出许多美丽的花辫!路上很多人也和我一样停下来看,我们足足看了十几分钟,看到了有十多个放完了的烟花盒。爸爸说可能是那个烟花店的老板卖不完了,就在今天一齐放掉。妈妈说可能是有钱的老板今天要开张了就在今天拼命庆祝。我不管这些,我只知道今天他们放烟花就是用来庆祝元宵节的。
最后,我们在家里把过年时没有放完的烟花和鞭炮一齐放了。
今天,我过了一个快乐、开心的元宵节!