关于聆听自然作文
自然,是有声与无声的万籁之境,它的天籁你听到了吗?
聆听着……走进山林,悠悠的传来了鸟儿的轻歌,妖娆动听的歌声,无比纯净,好似沁透了你的心灵。当我沉沁在这天籁里时,仿佛飘了起来,在空中飘荡。“咦?”突然间,“一双温暖的手”扶在你的脸上——起风了!是那种风!是那种温暖轻柔的风!她如母亲一般,轻轻的抚摸着你的脸。在这个妈妈的带领下,我继续向山林的深处走去。累了,靠在树上休息。“嗯?”我听到了树的声音!那心声,似乎也是一种天籁。它把你当做最亲密的人,毫无保留的向你倾诉它这些天的快乐时光。
休息好了,要走了,恋恋不舍地与树告别,向深山走去。
聆听着……走上山腰,千奇百怪的植物映入眼帘,偶尔有几个认得着的。它们都在用天籁表达它们此时的欢悦。哪怕是一颗小小的苔藓。一朵金黄色的小蘑菇展现着妖魅的身姿,邀请我们走进深山。
聆听着……走进山谷,涓涓细流,汩汩清泉,合奏着同一首天籁。以手掬水,张开嘴,让它自己流入嘴中,一种沁人心脾的感觉由然而生。
聆听着……我走在山脊,下起了小雨,又是一种天籁,这是一种凄凉的天籁,深深的刺痛你的骨。冰凉的雨滴打在脸上,给人一种莫名的悲伤。
聆听着……站在山顶,享受着万籁之音,多情之声震碎你的心灵,令你完全飘飞在这天籁之中。
自然,是一种万籁之境,它的心声只有用心聆听,用心感受,用心琢磨,才能知道。用你的心去触摸它的心吧!聆听自然的声音!