描写日出的作文】
今天是我在哈尔滨的最后一天。早上五点半,我伸了个懒腰就起床了。我们早饭都没吃,就坐上吉普车前往羊草山山顶上看日出。看日出的人很多,路上老是堵车。我看到天空已经冒出了一丝霞光,很着急,怕我们还没到山顶,太阳就出来了。
终于到了山顶,哇,好漂亮啊。山顶一片都是雪,非常松软,我一踩上去,整个人都陷了下去,雪都到我的脖子这儿了。陈晔哥哥看到我被雪埋住了,趁这个好时机,赶紧拿雪扔我。我赶紧爬出来,捧了一大堆雪进行反击,可惜雪到了我的手里就象沙漏一样漏到了雪地里。陈晔哥哥看了,哈哈大笑,又捧了一大堆雪扔我。我们正玩得开心,霞光越来越亮了。大家都全神贯注地盯着山上的那一道霞光。不一会儿,太阳在山中间露出了一条缝。四周传来了大家的欢呼声:“出来了,出来了,太阳要出来了!”听到大家的欢呼声,我马上盯着山看。仅几秒钟的时间,太阳就露出了圆圆的脑袋,在我一眨眼的时间里,太阳像个皮球似的,一下子就蹦了出来。火红的光线把雪地照得红红的,亮亮的。这是我第一次看到的日出,真壮观啊!
看好日出,大家又开始玩了起来,有的打雪仗,有的堆雪人,还有的在拍照留念。没多久,吉普车主开始催我们下山了。我们“啊”地一声,只好离开了这几天看到的最美的雪地。
晚上,我们告别了导游小牟,告别了美丽的哈尔滨,就坐飞机离开了。如果有机会,我们一定会再来的。