描写自然的小学作文500字
自然,喜欢走进大自然,喜欢亲近大自然,更喜欢在大自然里深呼吸
平时,我很少有机会到那种天然的场所去玩耍,去的地方基本上都是人工打造的娱乐场所。虽然好玩,但失去了那种原始的感觉,常感觉不尽人意。所以,我一直渴望能够深入大自然,去挥洒属于我真正的天性。
机会终于来了。夏天在家呆着无聊,正好几个朋友来家里找我玩儿,也不知道谁提议要去河边玩。大家都觉得这个提议不赖,就准备去了。起初我还有点犹豫,可在朋友一句那边没有什么人,到那儿我们爱咋疯就咋疯,况且那的空气也很新鲜,多自由啊!后,我便坚定的决定了我要去。
到了河边,我发现那里很富自然气息。河岸边的小花小草都跟平常见到的不一样,它们显得更富有生机,更加鲜艳,翠绿。不知大家是不是被小花小草那种活力感染了,每个人都显得很有活力,刚一到岸边就欢快的玩起来了。大家你泼我一身水我溅你一身水,好不热闹。后来,大家又开始抓小鱼,透过清澈的河水,鱼儿的身影清晰可见,这不由得让我想起吴均的《与朱元思书》中的游鱼细石,直视无碍一句,可以想象,当时的意境是多么美妙。
不知不觉,一下午的时间已悄然溜走。诶,欢快的时光总是那么短暂!不过我仍然非常开心,因为我们在河边的玩耍是那么地痛快,大家都把最实,最自然的一面展示出来了。
大自然使人绽放最真的自己,使人陶醉,让人不忍离去。如果有机会,我希望到真正的大自然里玩一玩,让自己永远陶醉在大自然的美妙里。