大自然作文
大自然,悄悄地存在于身边。大自然,究竟是什么?它是一条条流入大海的涓涓细流,是一片片落下枝枒的枯叶,是一簇簇绽放的花儿,也是一抹又一抹和煦的阳光。这一切,令人感受到大自然的伟大及壮阔。
轻轻地抬起头,仰望那一望无垠的天,包容着每一朵云,不论美丑,细心地呵护,才有今天的广阔无边;回首看看身边的大地,不论贫瘠或肥沃,都收容,才有今天的辽阔;眺望大海,包含着河流——不论长短,才能如此地壮阔。
俯视着一片片落叶,告诉了我生命的短暂,光阴一去不复返,所以,要好好把握;仰望着一颗颗圆滑的石头,都是“水”的杰作,经过了数万年的侵蚀、冲刷,一颗尖锐的石头也会变得平滑。石头似乎正诉说着“水滴石穿”的道理,“有恒”才是成功的根本。
瞧!一只只小蚂蚁一起协力搬运着食物,不一会儿,它们便顺利地将食物运回家,这岂不是告诉咱们“团结力量大”吗?再次看着大自然,心中又有着不同的省思。大自然,是那么地硕大,而人类,却是如此地渺小,却依然不断攫取着大自然的一切,将美丽的大自然破坏殆尽。我诚心地向大自然道歉……
“一沙一世界,一花一天堂。”大自然的世界中,充满着奥秘,让咱们一起趁着这个机会,好好地观察大自然吧!