自然作文
大家好,我是一只小鸟,一只平凡的小鸟,是我们鸟类大家族里的一员,在这个家族里,有白鹭哥哥,有麻雀姐姐……还有其他的兄弟姐妹们。
我们生活在这片森林里,这里到处弥漫着青草和泥土气息的新鲜空气,枝繁叶茂的树木就像一把把大自然为我们撑起的伞。叶片与叶片的空隙之间,透过的阳光撒下的光斑星星点点。我与兄弟姐妹们在光斑之间自由飞翔、快乐嬉戏。有时,风雨也来凑热闹,听,一阵湿润的山风悄悄地来临,它在山林演奏出一首又一首优雅的小曲,“沙拉拉,沙拉拉”……树叶为这轻盈的山雨做伴奏,雨落在叶片上的声音响出优美的音韵。雨,慢慢停了。天空露出了宁静的夜空,无数的星星就像无数眼睛。在这里,我与清风明月为友,与花草树木为伴。这样的生活,是多么惬意啊!
可好景不长,一天,我正在树上休息,突然,“嗞嗞”的声音惊醒了我,我一看,天哪!一个伐木人拿电锯锯树。他的眼神里充满了贪婪。我看呆了,忘记了飞走,突然一声巨响,大树渐渐倒下,我飞走了,我是看着大树倒下飞走了,左边又传来砍树声,右边也传来砍树声,每一声就好像砍在我心上似的,我的心都在滴血。又有一棵树,倒下了。又有一棵树,倒下了,我仿佛听见了大树伯伯的哀叫声。可面对强大的人类,我只能无奈地哀鸣着!
就这样一直到下午,最后一棵树也倒下了,夕阳西下,以前的夕阳总能引起我的遐想,今天的夕阳似乎比以前黯淡许多,我的眼神也黯淡下来,我回去找我的家,我的家呢?我没有家。我的森林呢?那片绿油油的森林呢?只剩下光秃秃的树桩陪着我,我真想森林能回来啊!
人类啊!大自然生育了你们,你们却反过来伤害大自然,害得多少动物死的死,伤的伤,就像大树伯伯能吸收二氧化碳,转化成新鲜空气。可你们反而恩将仇报,将大树一颗一颗砍倒,害的我们鸟类无家可归,流离失所。我们都是大自然母亲的儿女,为什么要自相残杀。“本是同根生,相煎何太急”啊!