自然作文
在你的成长中,你一定发现了许多规矩,有些规矩有益,有些规矩无益。有的规矩是一种捷径,有的规矩是一种智慧,有的规矩是一种束缚……而我今天要写的是自然规矩。
这是我读过的一篇文章:有七个人和一个向导来到南太平洋加拉巴哥岛旅游,他们想实地观察一下太平洋绿龟,还有看一下幼龟是如何爬到大海里的。一天,一只幼龟爬出洞穴,很快一大群海鸟在它顶上盘旋,眼看就要被叼走了。他们要去救它,可向导不给,在大家再三要求下,向导终于答应了。他们把幼龟送到了海里。第二天早上,他们发现一大群幼龟正冲向大海,头顶上也有一大群鸟在盘旋。他们马上冲过去救了一些幼龟,而其余幼龟则成了鸟的美食。这时向导说要不是他们破坏了规则,就不会有那么多海龟死于鸟嘴之下了。
也曾读过另一篇文章:从前,德国有个新上任的林务官,他看到森林里有许多灌木、杂草及枯枝烂叶,于是他命人把这些全处理掉了。林务官看着整洁的林子,心里十分高兴。可是没过几年,森林可遭了殃:好多树干枯死了!这是为什么呢?因为大自然的一切都是相互有联系的,把那些枯枝烂叶除掉就等于夺去了一些小动物的食物和隐蔽场所,破坏了大自然的生态平衡,使得害虫得以繁殖。害虫拼命地吃树叶、钻树干,树就渐渐枯死了。
这些应该让我们意识到,有些规矩是应该遵守的,它让我们有了底线,让我们有了智慧,没有了它则一定程度上违背了自然规律,必将受到大自然的惩罚。