大自然的作文600字
春草青青,夏树蓉蓉,秋叶黄黄,冬雪纷纷。大自然经过了四季的雕饰,竟生了别样的美。
春是使者
“春天在哪里呀,春天在哪里……”这一曲童谣陪伴了我们的童年。人们常说:“春天来了,燕子也就飞回来了。”春天的到来,就是万物焕然一新的时候。树枝上长出了鲜嫩的绿芽,若仔细想想,这绿芽的颜色竟是大自然中罕有的颜色,人们再模仿这种颜色,也仿不出其中的生机与独特。因风而把枯草吹走了的土地,此时也钻出了几个小小的脑袋,在向春天挥手道谢:谢谢你的到来。春,是大自然中当之无愧的使者。
夏是大臣
夏是美中多了份纯厚,就像是奶茶里加了块奶粒。虫鸣声声,清风缕缕。许多的藤蔓在感受到夏天的火热时又燃起了生的希望,像觅着了食的小动物一般。此时的大树上已戴满了首饰,娇嗔地与太阳交谈。鸟儿们,花儿们都似乎在商讨着什么,一边叽叽喳喳地讨论待会儿去哪玩;一边满会众宾,聚在一起欢笑。这个夏天就体现在这里了。
秋是皇帝
秋天,是金色的世界。她是这个四季中最引人遐想的季节,正如“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”一样。秋水是站在高处远眺,为什么这样说?你看,秋天可是丰收的季节,麦子们都由小粒变成了“高挑”;再往后,就是又快要播种了。等它们在春天里生长,在秋天里长大。站在四季上瞰望的,那就唯有秋天了。
冬是老天
似冷似烈,似烈似火,冬天的脾气就是这么怪。人们常常不懂冬天的美,不是看不到,而是说不出。无风时,这时的她像是不食人间烟火的仙女,静静地落入这尘俗的凡间;有风时,她似在这白色的背景下翩翩起舞,更胜那九玄圣女。冬天是集风花雪月为一身的宠儿,植物们都在厚厚的棉被下长眠,等到来年春天,又有那一抹嫩绿......
如果说四季是大自然的嫁衣,倒不如说大自然是四季改变的,于是拥有了别样的美。