自然作文300字
在大自然中有许多许多音乐家,它们能够演奏出独一无二的、美妙的乐曲,需要我们用心去体会。
“哗啦啦——”下雨了,起初,雨不大,叮叮咚咚,好像无数珍珠落在玉盘上,又像一曲进行曲,每一滴都有着不同的音色,细听,就会觉得这雨声更美妙了。渐渐地,小雨点们摇身一变,变成了大雨点。大雨点们又在威猛的狂风中继续歌唱。
早春的风,总是那么令人心旷神怡。“呼呼——”是谁在歌唱?原来是风娃娃。它们是风妈妈的孩子,它们时常会唱着轻柔的歌,伴着孩子们进入甜蜜的梦乡。
蟋蟀
寂静的夜晚,连一根针掉在地上的声音都能听得一清二楚。忽然,一阵优美的歌声从草丛中传来。是谁,能唱出这样无与伦比的歌声?原来是昆虫界最伟大的音乐家之一——蟋蟀。每当夜幕降临时,它们便唱起了美妙动听的歌谣。谦虚的音乐家们躲在隐蔽的草丛中,为人们贡献出最美妙的歌声。
声音,无处不在,或低沉或飞扬,或轻或重。可以是教室里读书的琅琅声,可以是歌手发出的天籁,还可以是大自然音乐家们演奏出的乐曲。只不过,需要我们用心去体会。