大家一定都知道,黄河是我们的母亲河。
黄河全长五千四百六十公里,流经青海四川甘苏宁夏陕西山西河南以及山东等省份,成几字形,向东注入渤海。
可大家知道吗,黄河现在的模样都是我们人类造成的。
原来的黄河是多么平静,可当我们的祖先选中了这片土地非我的好地方,准备安家。刚开始,小日子过得挺甜美
,可是因为大量开垦土地,破坏绿化,导致经常发洪水,庄家因此产量很少,产量越少越要开垦土地。每发生一次洪水,堤坝总是会冲垮,堤坝被冲毁了,水就流到低的地方,积在一起人们就只好改道,这样日复一日,年复一年,黄河共改道26次,公决 1500次。
人类们,如果不是我们的破坏,黄河会这个样子吗?黄河这个样子是我们的“摇篮”吗?
想当初,我国唐代许多大诗人都歌颂黄河。君不见,长江之水天上来,奔流到海不复回。李白《将进酒》.黄河落日走,万里泻入襟怀间。李白《赠裴十四》.九曲黄河万里沙,浪淘风簸自天涯。刘禹锡《浪淘沙》等。
全国的人民们,如果你们现在还不好好保护环境,要不然下场和黄河流域中的居民一样。