大自然作文
临近傍晩,天空上渐渐布满乌云渐渐变得闷气沉沉。于是,大自然这位伟大的音乐家奏起了属于它的杰作一一交响曲。
瞧,风婆婆来了。起初,它轻轻地摇曵着纤细的树叶。慢慢地,慢慢地,婆婆越玩越带劲了。它推搡着没有关紧的门窗,“哗一啪一哗一啪”,像惊涛拍击着海岸。风婆婆变得冷酷无情起来。“呼一呼一呼”。像用皮鞭抽打着世界,像雄师一般朝人们怒吼……
雷电公公也赶来了。隐隐约约听到从远处传来。“轰隆隆一轰隆隆”。过了不久,又是一道闪电划破长空,又听到震耳欲聋的雷声。“轰隆隆一咔嚓”……
顽皮的雨娃娃也来参加这次大自然的交响曲大会。一个个雨娃娃从天而降仿佛向大地撒落了成千上万颗珍珠落在屋顶上,地面上,树梢上。“噼啪一噼啪”就像孩子用手拍打屋顶的瓦片。雨水顺着屋檐流下来,像断了线的珠,“嘀嗒一嘀嗒”,一串一串打在地上。
雨渐渐变小了,成了毛毛细雨。交响曲大会也接近了尾声。孩子们已经按纳不住想出去玩耍的心,早就冒着小雨玩去了。那嬉戏时的“哈哈”大笑声回响在一片小树林中。在池塘边传来青蛙欣喜的叫声,“呱一呱”好像在为雨停了而庆祝。在枝头上一只不知名的鸟儿开始啼啭起来,“叽一叽”,仿佛在倾吐着浴后的欢悦……
大自然交响曲结束了,可我还沉浸在这优美的音韵当中。我觉得,大自然的交响曲胜过人间的一切交响曲,因为这是只有大自然才能演奏出来的!