“叽叽……哗哗……喳喳……”小溪潺潺,鸟鸣不断。那声音美妙动人,形成了大自然的演唱会。
兴致最高的小鸟先唱了起来:“叽!叽叽!叽叽叽!叽!”小鸟勾起了风姑娘。她吹起一阵微风,让柳枝翩翩起舞;玫瑰绽开,展现出了自己的美丽。
小溪哗哗的流,流出了自己的节奏,变身为节拍器;大雨哗啦啦地落下来,成了啪啪的钢琴。
所有的植物跟着节拍,唱起歌,跳起舞。
大家都特别开心,喇叭花吹起喇叭;睡莲跳起了睡花舞;牡丹绽开了自己娇艳的花瓣;昙花也展现出自己那一霎那的美丽。
演唱会特别精彩,所有的植物都展现出自己最好的表演,所以大自然的表演才会如此精彩。