大自然作文
红彤彤的太阳无私地把金色的光芒洒满大地,给我们带来了一缕缕温暖;和煦的清风唱着歌儿从远方转着圈儿舞来,给我们带来了一阵阵清凉;飘飘洒洒的雨丝儿悄无声息地落下,给我们带来了一丝丝滋润;绿油油的小草儿从土里探出脑袋,给我们带来了一片片新绿;娇嫩的鲜花张开了甜美的笑脸,给我们带来了姹紫嫣红的美丽……这一切啊,都是我们的妈妈——大自然慷慨地给予。
是的,大自然就像我们的妈妈,总是把她无私的爱毫无保留地给予了我们。人类作为大自然的骄子,所有发明创造的灵感都是来自大自然的启示:鲁班被带齿的小草割伤手指后发明了锯子;鱼儿和海豚是船和潜水艇得以诞生的原型;雷达的发明是从蝙蝠身上找到的灵感;飞机靠雷达在夜间飞行也是人们从蝙蝠身上受到的启示;火箭升空利用的是水母、墨鱼的反冲原理;根据苍蝇的眼睛,发明了蝇眼摄象机;而苍蝇的灵敏感知,又让我们发明了用在危险工作场所的危险探测仪;根据雄鹰的滑翔技巧,人们发明了滑翔机……
然而,正是鲁班发明的锯子,被一些利欲熏心的人用来锯倒了一棵棵树木、一片片森林。山在哭泣,大地在哭泣,大自然也在哭泣,但是这些人却无动于衷仍然转动着手中的钢锯伸向森林。于是,大自然发怒了,大山发抖了,大地开裂了,随着山崩地裂而来的洪水、地震、海啸吞噬着人们的幸福家园。
醒醒吧!
聪明的人类!
大自然无私的给予我们这美好的世界,而我们却一直在自私地向大自然索取,青山秀水越来越少了,取而代之的却是那些毫无生机的水泥森林;滚滚的浓烟遮住了蓝蓝的天空;化工厂排放的有毒气体带来了酸雨和厄尔尼诺现象……为什么我们就不能够学一学大自然慷慨给予、不求索取、不图回报的高尚品质呢?!