自然作文
一片蔚蓝的天空,一口清新的空气,一湖清澈的湖水都需要我们来创造,而创造优越环境的基本准则就是三大点:绿色、环保、低碳。
看着那鲜艳的花儿,娇嫩的绿草,柔美的树叶不由得会想起大自然的绿色。当人们欣赏着它们的美时,是否可曾想过自己为大自然奉献的 “绿色”。是否可曾想过生活中也可以制造的“绿色”。“绿色”这个词人人都说过,但可曾做过?一切大自然的生灵需要绿色,因为只有绿色才可以给它们带去美好与快乐。
看着清澈的河水变成了污浊的烂泥,看着美丽的风景区成了臭味扑鼻的垃圾站,心中便平添了一种悲伤的感觉。那使人窒息的塑料袋,那腐蚀山河的废电池是多么的可怕,使人多么畏惧。
疲倦的汽车在公路上呼呼地喘着气,工厂陈旧的烟囱使劲地抽着烟,排着毒气,过往的人们捂着鼻快速跑过,仿佛只要将手帕拿开就像会中毒一般。人类明明知道生活中应该多一些绿色,可还是不顾后果地滥用化学品,为了自己的利益而破坏了人类美好的家园。
曾经的塞特凯达斯大瀑布是巴西和巴拉圭人民的骄傲,那“飞流直下三千尺”的银川吸引了无数的外地观光着,他们从各国纷至沓来,欣赏着世外桃源般的美丽景色。可当人们沉浸在这美好之际,瀑布的上游却建起了一座世界上最大的水电站,加上当地人们用水毫无节制、周围工厂乱砍乱伐,导致了大瀑布的水资源大量流失,游客也日渐减少。不久之后,塞特凯达斯大瀑布便完全消失了。人们这才醒悟,才知道他们的做法是多么愚蠢,可是时光不会倒流,塞特凯达斯大瀑布再也不会重现。
美丽的自然风光在毁坏中消失,自然灾害也随之袭来。愚昧的人类啊!快快醒醒吧!大自然正在上演着一幕又一幕的悲剧!它用低沉的声音呼唤着全人类!呼唤着全世界!