大自然作文
走进幽静的大山,盖一间茅屋,在汩汩的水声里,去望蓝天,去望白云,这种生活,我向往。
抬起头,一条洁白的云河粲然横在眼前,又像是开着无数上帝来不及摘的茉莉,散发着诱人的清新。云卷云舒,形态也自然各异:你看,这里是一排排滚滚的云涛,每一簇白云都浓浓地聚着,铺棉叠絮一般,如同一个个雪白的、硕大的球体;这边的云是薄薄的、匀匀地旋着,这儿一片、那儿一片地逶迤着,简直像一匹平整的白绢,无言地铺在碧蓝的空中……云,令我向往。
走进幽静的大山,盖一间茅屋,在汩汩的水声里,去听鸟鸣,去听虫吟,这种生活,我向往。
“滴哩哩——”、“布谷——布谷——”,清晨,百鸟争鸣,找一片林子,你便能看小鸟在树与树之间跳荡,那绿荫深处的鸟声,忽断、忽续、忽远、忽近。一些顽皮的山雀,还会一哄而起,呼啦啦如夏日的骤雨,直把你淋得透湿。在鸟声中,度过多少时光,在鸟声里,迎来朝霞,送走夕晖……鸟鸣,同样让我神往。
走进幽静的大山,盖一间茅屋,在汩汩的水声里,去见落叶,去看红枫,这种生活,我向往。
当送走最后一只大雁时,便是秋了。秋天的落叶,带着如何悲壮的色彩!最初坠落的,也许只是那么一片两片,像一只只断魂的金蝶,孤孤零零,悲悲戚戚。接着,便是金红的阵雨了,在树下铺出一片碎金般的地毡,“无边落木萧萧下”,这才是秋的壮景。这落叶,也使我着迷。
哦,那么美,那么美的大自然,怎能让我不心心念念,向往不已……