大自然作文
大自然的秘密“滴水观音”在神秘的大自然中,有许多秘密,下面,就由我给大家介绍一下滴水观音和它为什么要滴水的秘密!希望大家能把它记住。
滴水观音身体的水分被吸收后,有一部分水不能被吸收掉,只能靠滴水观音的叶尖排毒口统统往外面排没有养分的水,这就是滴水观音为什么要排水的秘密。下面再让我给大家说一说滴水观音的水为什么有毒的秘密吧。
滴水观音要排水,必须经过排毒口,而排毒茎内有许多没有排出去的残毒,而水路过排毒茎时把一些毒给冲走了,这就是滴水观音的水为什么有毒的过程。
“蛙眼”自然界中生物的奇特本领常常引起人们浓厚的兴趣,比如,青蛙的眼睛非常奇怪,它们看活动的东西很敏锐,可对静止的东西却“视而不见”,人们从青蛙的眼睛上得到启示,发明了“电子蛙眼”。机场的指挥人员在“电子蛙眼”的帮助下,能更加准确地指挥飞机的降落。
热能感应器以前,人们发现响尾蛇总是能够准确地捕捉到食物,就算是离的很远,也可以准确地捕捉到食物,响尾蛇的这个能力引起了人们浓厚的兴趣。人们从这里得到启发,发明了“热能感应器”。反恐人员在“热能感应器”的帮助下,准确地确定了XXX的位置,从而有力的打击了恐怖组织。人们研究生物的某些构造和功能,从中得到启示,并进行模仿,研制成功新的仪器,机械,可见而知,生物真是人类的好老师。