大自然作文600字
一片黄叶,两片红枫叶,三片仍然青翠的芙蓉叶,我把它们在我的书桌上一一铺展开来。我仔细地打量着这些叶子,我知道这是大自然送我的书签,是大自然送我读书时的伴侣。
在这个世界上,我最爱的美景便是大自然创造的美景。每每被学画画的同学问到“你喜欢的艺术家是谁?”时,我都会毫不犹豫地脱口而出,“大自然”。是啊,大自然,我喜欢的艺术家是大自然,只可能是大自然,因为大自然的广阔,也因为大自然的神秘。我常常在清晨或者黄昏的时候散步,这时候的天空是大自然变戏法的时间,大自然会一会儿给你变出一片云彩,一会儿又变出一阵风把它们吹散,一会儿给你变出一片燃烧的森林,一会儿又给你用幕布把它们掩住,让你好不担心那片森林最后的结局,是燃尽了还是化作了天幕。
大自然或许知道有这么一个小孩喜欢着她,她时常会提醒我注意她的魔术,偶尔也会给我送来一些礼物。这些叶子就是大自然在秋冬季节送我的礼物,她知道我在这样的季节已经开始储存食物,不是吃进肚子里的食物,而是一些精神粮食。大自然看见过我在春夏时节躺在草地上一会儿看书一会儿做梦,她大概是想着秋天和冬天的小孩会在自己的书房里做这些事儿,于是她把叶子送到了我的身边,她用叶子的颜色和形状告诉着我“这些叶子给你当书签吧!这样你就又能一边看书一边做梦了。”我把这些书签放进我的精神食粮里面,让它们成为大自然的一部分,在我想要看风景的时候,在我想要看书的时候,也在我想要做梦的时候,让我能够触手可及,给我以愉悦。