自然作文
闲暇无事的时候,你有没有想过去亲近自然呢?
我喜欢自然,每当我沉浸其中的时候,总像是拉这自然的手的调皮的孩子,而她也亲切地照顾我,让我感到无穷的乐趣。
不必说“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”的江南胜景,不必说“月榭凭栏,风凌飘渺”的超然闲适,也不必说“烟柳画桥,风帘翠幕”繁华,单只身边这一切细小的事物就已让我其乐无穷了,你说是不是,自然!
我在城里没法看到“草铺横野六七里”的胜景,却可以看出生的嫩草在微风里摇曳,看顶着白绒的蒲公英邀请月光跳舞,看摇头晃脑捋着胡子的蚂蚁像猛然悟到什么似的折身而去,看蝴蝶静静地停在月季上,只有翅膀一张一合,却突然因花的沉默不耐烦地飞个无影无踪。看到这些的时候,我的心里暖融融的。感觉自然握着我的手又紧了紧。
夏天来的时候,先别急着喊热呀,坐在蓊蓊郁郁的树荫下,便可看到金色的阳光在叶片上荡秋千,惹得叶片一漾一漾的,地上便是碎影筛金了。可是有时候,自然,你这淘气的家伙,没来由的突然电闪雷鸣,俄而暴雨倾盆,你看看人们在大街上惊慌逃窜很有意思吗?好在我已安坐在窗前,看见暴雨肆无忌惮地汇成小溪,冲刷得树叶亮晶晶得好像孩子的眼睛,你又突然像按遥控器一般瞬间止住了雨,地上的水奇迹似的无影无踪。我不必再说彩虹的美丽,只需要带笑抓紧你的手,以示对你调皮的惩戒:你下小雨不可以么,我喜欢“微雨过,小荷翻,榴花开欲燃”的意境啊!
即使某一天大雾弥漫,我也不会像秦观那样发出“雾失楼台,月迷津渡,桃源望断无寻路”的叹息。因为,自然,我拉着你的手呢!我仍可以感受到“云房启户,坐看氤氲”的悠然,即使有人说“枯藤老树昏鸦,古道西风瘦马”,我还能看见一川枫叶,两岸芦花;看见碧空如洗,阔远无垠。若是去河边,还能看见万顷波光,冷浸红霞呢。因为自然,我拉着你的手,时时刻刻感受到你手的温暖和亲切,是人们觉得凄凉时,我仍会快乐!
我愿意拉着你的手,走过一个又一个冬夏与春秋。自然,你说好不好呢?
你的手紧了紧。