大自然的作文
“春天里在那里呀?春天里在那里?……”伴着这优美而欢快的旋律,我们来到了一个奇妙的地方。
听!是谁在弹琴?弹出那美妙的声音,“沙沙,沙沙”一个小朋友走过去,那一缕轻抚,从小朋友的脸上浮过,把小朋友的头发都吹到一边去了。小朋友连忙用手去抓,可调皮的她却不知道躲到哪里去了。哦,我看见了,她在那里,你看,她正忙着呢!她像一个心灵手巧的少女,用她那灵巧的双手,染绿了柳枝,染红了桃杏枝头,染黄了簇簇的迎春花。噢,原来这是春风呀!
听!是谁在唱歌?唱出那动听的声音,“嘀嗒,嘀嗒”一个小朋友走过去,一声“嘀嗒”声音滴在小朋友的头上,冰凉冰凉的,又滴到小朋友的脸上……她跑了,跑到了小溪边,和大哥哥大姐姐一起在水中嬉戏,唱着欢快的歌曲流向了山涧,流向了农田,流向了草原,流向了原始森林,流进了人们的心间。难怪大家都说:“好雨知时节,当春乃发生……”
听!是谁在打鼓?打出那响亮的声音,“轰隆隆,轰隆隆”一个小朋友走过去,那声音“轰”的一下,把他下了一大跳,他叉着腰,看着天,弄不明白怎么会这样。又是一声“轰隆隆”,它这一声提醒庄稼们快发芽吧,提醒花儿们快开花吧,提醒我们快长大吧,提醒所有的人快学习吧,原来这是春雷呀!你怎么学起了雷锋,做好事不愿留名,不愿让人看见,不要吓我了,我也跑了。
听!是谁在甩铃铛?甩出那金色的光,剑一般的闪,在惊雷的陪伴下光临,在暴雨的浸淋中出现……噢!大家明白了,这原来就是闪电。她在激情地演奏,她在尽情地释放。她在为春雷助威,为春雨加油。
风雨雷电,多么和谐温情的一家,只有你们才能弹奏出如此扣人心弦的乐章。
听了这些演奏能手,你再听,春水在为它们鼓掌“哗啦,哗啦”在台下,春笋是个指挥家,在艰辛的为它们指挥出优美的旋律……
温柔的风,多情的雨,激情的雷电,我知道你在告诉我们:“春天已经到来了!”
……
大自然的作文 篇6
别以为只有人类才有语言,
大自然也有自己的语言。
让我们一起来亲近自然,
解读它的语言。
你瞧那地面的老鼠,
这就是大自然的语言:
老鼠成群结队地奔逃,
必是震前的预兆。
你再瞧那空中的燕子,
这也是大自然的语言:
燕子低飞,
必是雨前的警报。
看到树上的蜘蛛了吗?
这是大自然的又一种语言:
蜘蛛结网,
必是晴好的天。
再看那山坡上的积雪,
这是大自然独特的指南语言:
积雪化得快的一方是南方,
化得慢的一方是北方。
大自然的语言是那么丰富,
又是那么多彩。
只要我们勤于观察和思考,
就会发现其中的奥妙。