自然作文
对自己的所有经历顺其自然,说起来很容易,听起来也很简单,了做起来却难么难。一路风雨兼程,一路摸爬滚打,喜悦悲伤,得到失去,五味俱全。我们总会把笑容留给大家,把眼泪留给自己,我们屏蔽痛苦的过程,展现完美的自己。人生如戏,戏如人生,我们每一个人都在努力演好所扮演的角色,而不去讲练功的那个过程,让它轻描淡写的存在着,因为我们有时过于看重的那个过程和结局,在别人眼里可能没有那么重。
伊那天接到老师的电话,说他第二天要来她的城市看看她。伊很慌张,他们已有十五年没见过面,都是伊刻意不见的。她怕老师看到她现在的样子,几无产品,过得很一般,因为老师是伊上学时期的班主任,伊是班上的班长,老师很器重她。而在伊的眼里,班长就应该在能力,生活各方面都要拔尖才对,否则就是失败。所以,每次同学会伊找各种理由不去参加。她想等她各方面都做得很好的时候再去看老师和同学。时间就这样快,弹指挥间,十五年过了。现在,伊很忐忑的等待老师的到来。
当老师从别车出来,笑着向伊挥挥手,并告诉伊,她不愿意去看老师,老师就亲自来看她。伊很感激,也很激动,毕竟那么多年没见,老师当年尽全力栽培伊,是伊太年轻,太相信自己,错过了很多老师提供的机会。所以,她在没有成就之前一直不敢见老师。
老师是变得年轻了,也没当年严肃了。当伊说出自己没去看他的顾虑时,老师笑了。他告诉伊,人对成功和幸福的定义有很多种,不一定非要事业有成,名声在外才算成功。只要当年的那个学生依旧有当年的勤奋和善良,只要没做过受良心谴责的事,他都是成功的。不能对自己要求过于的高,不要太计较结果,更不要把自己的经历的所有困难和波折扩大化,让它顺其自然。然后走好后面的路。
让自己的所有经历顺其自然,然后走好后面的路,这个确实很重要。如果过于看重一路走来的磕磕碰碰,得失成败,我们就会生了惰性,淡了拼搏精神,怎么安逸怎么活。如果我们能对自己的所有经历顺其自然,那样就算跌倒了还会主动爬起来,告诉自己人生就是这样,没什么大不了的,继续走就对了。我们就会走得更远。
伊豁然开朗,这么多年一直在意的原来一文不值。老师就是老师,不管你有没有毕业他依然为你传道授业解惑。伊惭愧这么多年任性的没去看望老师。不过她已决定,今后随时都会去看望老师的,因为老师说他已越来越不年轻了。
对自己的所以经历顺其自然,放下包袱,忘记伤痛,稳稳的走好脚下的路,就一定能遇见另一个不一样的自己。