美妙的大自然作文
生活中有许多美妙的声音。
厨房是一个音乐厅。你看,“锅碗瓢盆”的音乐会开始了。水龙头的水哗啦哗啦地流了下来。这是音乐的前奏,青菜痛痛快快地洗了个澡,还不停地叫着:“好舒服,好舒服!”青菜躺在锅里,呲啦,呲啦,呲啦,铲子帮青菜翻了个身子。咕噜咕噜,咕噜咕噜,骨头跳下了锅,泡泡在水面上跳来跳去,好像在跳舞。骨头汤炖好了,现在要切萝卜了,丝丝丝,丝丝丝,萝卜在开心地吐着舌头呢!他开开心心地跳下了锅,而一旁的土豆丝,居然不敢跳下锅,呲啦呲啦,旁边的青菜在笑土豆丝。不一样的食物,有不一样的声音,有不一样的音乐。现在,音乐会结束了,真是一场热闹的音乐会啊!
鸟儿是大自然的歌手。百灵鸟是鸟中之王,它唱起歌来,实在太动听了,啾啾啾,还有节奏呢!呦呦呦,呦呦呦,这是什么声音呢?原来,这是夜莺的声音,也有节奏呢!都跟百灵鸟差不多了。不一会儿,音乐大会要开始了,叽叽喳喳,呦呦呦,啾啾啾,他们合奏出一首动听的歌。唯独乌鸦没上场,这是为什么呢?那是因为乌鸦的声音一点也不好听,它不来了。鸟儿们在唱歌,唱出各种不同的歌。