大自然作文400字
走出家门,坐着车来到农村——我的姥爷家。
一下车就看见一大片一大片的绿色,而且空气也很新鲜。不像城市,只能看见大高楼和一点点绿色的生机,空气还很浑浊。
我和姥爷去山上,只见山中满是树、草、花和荆棘。山的中间有一条窄小、不平的小路,我走在小路上不觉的赞美起来:“呀!小路,不管你是多么的窄小、不平,不管你是多么的崎岖、陡峭。如果没这条小路,我们就会被小草割伤、绊倒,也有可能被荆棘給拉伤。小路,你让多少人马走过这座山,你静静的躺在草地上,凝望着经过的人影、马影还有树影。岁月悠悠,只有你依然如旧。”
走进树林深处,鸟儿呼唤我的名字,露珠与我交换名字,树叶与我交换眼神。走近池塘,我看着这些鱼自由地游来游去、无忧无虑,我便沉醉。静静的,仿佛我是一条鱼,我的手变成鱼鳍,脚变成鱼尾,头发变成背鳍,身体变成鱼的身体。在水里自由的游动,自由的玩耍。
忽然雷阵雨来,像有一千个侠客在天上吼叫,又像有一千个醉酒的诗人在云头吟咏,满世界都是雨。我们急忙跑到岩石下,头顶的岩石像给我撑起的巨伞,我站立之处成看雨的好地方。只见到处都是白茫茫一片,树叶和小草都伸展着叶子,好像在为下雨而欢呼。谁能说这不是天地给我们的恩泽!
天渐渐黑,雨夜渐渐停。山岭上掠过一群归鸟,我就和姥爷一起回家。只见树叶在摆动,好像在向我摆手和我告别。
今天漫游的可真是太开心,我以后可要多去亲近大自然啊!