大自然作文
徐徐暖风送来一阵阵的桂子飘香,远处的知了三五成群的知了“知了……”大叫着。看着在阳光的照射下,金光闪闪的四个大字“森林公园”。我想:这一定是个属于自然神奇的地方!
走进大门,迎面而上的就是一片碧绿的湖水,这湖有深有浅,深的地方一望不见底,浅的地方还能看见小鱼和小虾在游动。一阵微风吹来,湖面不禁泛起粼粼的波纹,那湖水中的人影、树影,一起闪动起来,整个湖面瞬间变成一块变幻莫测的魔镜。
走在落叶满地的石头路上,路上的桂花枝繁叶茂,远远望去,像是在绿色的绣花布上点缀着金子,又像是小娃娃扒开绿叶往外瞧。近看,桂花树那又粗又黑的枝干上一片一片茂盛的树叶,一朵朵桂花散发沁人心脾香气。我想:这是它勇于奉献的结果。
到了荷花塘,满塘的荷花荷叶,远远望去就像碧波上荡漾这点点红帆,煞是好看。快看啊!妈妈发现一个花骨朵,黄色的!果然,在翠绿、还有着水珠的荷叶陪衬下,那个含苞待放的花骨朵,有如一只神笔,雄姿勃勃,光彩夺目,它仿佛羞答答的姑娘,那黄色的外装不肯立刻开放,只悄然露出丝丝内衣。荷花的上空还飞舞着几只蜻蜓,那样子多美,真像一位穿花裙子的小仙女,在跳着优美、高贵、迷人的舞蹈。
滴答滴答,汗水顺头发滴到地上,爱唠叨的蝉躲在浓密的叶丛中扯着嗓子“好热好热”叫个不停,那声音震耳欲聋,我猜,肯定有几百只蝉在一起叫。突然,我发现,在一张紧密的网上,有一只橡皮大小的蝉,它不再像其它蝉一样,发出骄傲的鸣叫,而是无奈地被黏在蜘蛛网上,我想:也许这就是大自然的生存方式吧!
要离开这片圣土了,我不禁由衷说一句:“大自然真神奇!”