大自然作文
春天百花齐放,万物复苏,正是郊游外出的好时节。穿上休闲服,准备好行李,我和爸爸妈妈去花溪风景区接近大自然。
一下车,我们便看到了十分壮观的景色——这里的瀑布倾泻而下,汩汩有声,让我想到了李白的那气势磅礴“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
瀑布旁边群山环绕,树木郁郁葱葱,那一棵棵参天大树犹如一把把太阳伞,筛下一束束金光,让溪水变得灿烂无比。
看着那清澈见底的河水,我们情不自禁地脱下了鞋子,在河床上“啪嗒啪嗒”地走了起来。忽然,我看见几条娃娃鱼在水中自由自在地游着,出于好奇,我拿起渔网,趁它不注意,把它捞了起来——原来娃娃鱼全身都是黑色的,从头到尾有一条很细的,橘黄色的花纹。其中有一条娃娃鱼在我观察它们的时候,悄悄地爬到了网的下面,结果“扑通”一声掉进了溪里,弄得我“咯咯”地笑了半天。
接近大自然不仅可以愉悦身心,还可以增长知识,真是两全其美。