雪后的大自然作文
这个星期六,下了一场大写,周围的花、草、树都披上了一件雪白的大棉袄。站在高处俯视,大地白茫茫的一片!
家乡旁美景数不胜数,大雪把大树压弯了腰,洁白无瑕的积雪在阳光下闪闪发光,在一条小路上经常会有几只小白兔从那里跑过,跳过,在小路上留下了一串又一串的小小的脚印。
在一旁的小树林里,一些小动物正在准备过冬的食物呢!你看,小松鼠在地面上采蘑菇,把它们搜入枝条里晒干后,在漫长的冬日把它们吃了;狐狸把从别处“找”来的食物分门别类地藏好,冬天时吃……小树林里,云杉树的枝条被积雪压弯了腰,要知道云杉树是多么粗壮啊!要知道这场雪是多么大呀!
在村子里,一些孩童三个,五个一伙的,说说笑笑地散步,有时候在小路两旁堆几个雪人,有时候在雪地里踩印一串串脚印,有时候趁别人没注意,就朝你扔一个小雪球……他们在村子里欢乐地笑,欢乐地跑,整个村子都充满了孩童们快乐、美好的笑声!
雪后的大自然是雪白的;雪后的大自然是有趣的;雪后的大自然是美好的;雪后的大自然是愉快的……雪后的大自然,我喜欢!