学问藏在自然里作文
大自然是一个神秘的世界,里面可藏着许多的学问呢。
大自然里藏着不少“天气预报员”呢!下雨前,蜻蜓和燕子会飞得很低,所以只有我们看到低飞的燕子蜻蜓,就要留心天气了。雨后的傍晚,如果有晚霞,那么第二天就不会下雨,而如果当天早晨发现有美丽的朝霞,那当天就会下雨。正如俗话说得好:“朝霞不出门,晚霞行千里。”
不仅如此,大自然还藏着我们的“食物大师”。我们家住的小区江边有好几棵榆钱树,那天天气特别好,我和爸爸去放风筝,玩了一会儿,爸爸突然问我:“你看那儿,你猜他们在干嘛?”我顺着爸爸指的地方看去,看到一群人正在摇一棵树,我问爸爸;“他们在干什么呀?”爸爸笑说:“他们在摇榆钱树,又叫榆实、榆子、榆仁,榆荚仁,是榆科植物榆树的刺果。形状似钱而又小小的,颜色是白色成串,因其形圆薄如钱币,故而得名。”“那有什么作用呢?”我不解地问。爸爸叹气道:“唉,过去人们生活条件差,没有太多可以吃的东西,一遇到灾害,只能自己到山上去找可以吃的植物,而榆钱便成为人们的饱腹之物。”“哦,原来是这样啊!”我恍然大悟。爸爸继续说道:“除了榆钱,人们还发现艾叶也是一种美食,在艾叶上裹上一层面粉,就可以制作一道美食了!”哦,原来大自然中还藏着这么多我们不知道的学问呢!
同学们,我相信只要认真观察思考,我们还能发现大自然中更多的学问。