学问藏在自然里作文
暖春、炎夏、爽秋、寒冬各自的大自然,无不让我感受良多。
“春色满园关不住,一枝红杏出墙来。”春天总是生机勃勃,带给人无限的想象,它,是四季之首,在这季节里,万物精灵互相争艳。春告诉了我们一个道理:珍惜时间,时间易逝,即使再难,也要绽放出那灿烂的花朵。
“黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船。”“解落三秋叶,能开二月花。”这两句是写炎夏和爽秋的,夏天炎热,秋天凉爽,这两个季节的天气形成了鲜明的对比。
夏天和雨总是有联系,夏天的雨总是十分猛烈。这好比人生,雨是挫折,花儿是人们,不经历挫折怎能茁壮成长?
秋天总是和丰收一起到来,但萧瑟的秋风会带来凄凉。
“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家。”我知道了:秋风带着丰收,也带着游子的思乡之情。
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”
雪是洁白的,好比清水,如果滴一滴墨,整个水都会变黑,如果这清水代表高洁之人,那么墨代表小人。我们要有高洁的品格,不要近朱者赤,近墨者黑。
学问藏于万物,只要有一双善于观察的眼睛,就会发现学问无处不在,万物皆有学问。