大自然老师作文
俗话说:“三人行,必有我师”而我有一位特别的老师,它就是大家处处可见的大自然。
那婀娜多姿的桃花告诉我什么叫“桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红?”夏天那美丽的荷塘告诉我,什么叫“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”还有秋天那火红的枫林,告诉我什么叫“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”……
大自然还告诉我许多关于动物的知识,暑假里,我和爸爸参加了“夜探紫金山”的活动。我们晚上拿着手电筒来到紫金山上,先是看到一只叫“马路”的虫子,取这个名字是因为它身上的条纹很像斑马线。我一开始看见它们有一点害怕,老师把一只小“马路”放到手心上,告诉我“马路”其实非常怕人类,它们自我保护的方法是放臭气和吐出液体。听了老师的解说,我不再害怕了。后来我们还看见了大蜘蛛,我用手摸了摸,它吐出的丝像钢丝一样硬。在小水塘里,我们还发现了一只蟾蜍,它长得不太好看,背上都是疙瘩,爸爸告诉我,蟾蜍的嘴巴里有毒。
大自然教会了我许多知识,它是我的好老师,那么,这处处可见的大自然教会你什么知识了吗?