大自然老师作文
别以为只有人才会说话,大自然也有语言,这些语言到处都有,睁眼就能看到它。
当春天第一抹嫩绿照亮你的眼睛,当夏天繁茂的树叶为你送上浓浓的绿茵,当秋天累累硕果让你咽着口水,当冬天第一片雪花飘落在你的手心上,亲爱的同学们,在这个时候,你的心情是怎样的呢?一年四季,春夏秋冬,这就是大自然的规律。我们研究大自然的特点和规律,研究它的特性,可以从中受到启发,从而更好地指导人类发明创造活动,更好地指导我们利用大自然的规律,科学合理地开发、利用大自然为人类服务。
大家知道锯子是怎么发明的吗?很久以前,春秋战国时期,一个叫鲁班的工匠上山去给爸爸妈妈采药,因为山坡陡峭,鲁班只能抓住草,向上爬,突然,他感觉手有一丝疼痛掠过,鲁班抬手一看,发现手被割出了一道深深的口子,再往下一瞧,原来鲁班刚才抓住的草边缘是锯齿形。鲁班心想,小草带有锯齿形,杀伤力就这么大,要是用铁打造,是不是就能锯树了?果然,鲁班回家打造出了一把带有锯齿的“刀”。没错,它就是锯子。
大自然的语言啊,真是妙不可言。不爱学习的人看不懂,只有勤于思考的人才能发现:天上电闪雷鸣,出门要带雨伞;向日葵朝向哪里,太阳就在那里;残雪融化了,春天来到了人间;蛇在冬眠,冬天到了…