大自然的声音作文
清晨,第一缕的阳光透过玻璃窗射过来,歪歪斜斜的洒在我的床上,好像是披了一层金纱。我躺在被窝里,细细的聆听着大自然的声音。听,外面那一群麻雀好像在津津乐道着些什么。是不是在互相问好?也可能正在召开“会议”呢。没错!一定是的不然怎么会有那么多的麻雀在一起讨论?它们一定在商量一些特别重要的事情,比如计划生育、环境规划等等。每当讨论到达白热化阶段的时候,我都想变成一只麻雀和它们一起谈天说地了。
忽然,刮起了一阵旋风,打断了鸟儿们的会议。可能是风伯伯被鸟儿们吵醒了吧,所以一气之下把它们全都赶走了。这时榆树姐姐也闲不住了,条起了芭蕾,树叶发出的“沙沙沙”的声音就是芭蕾舞曲,我的脑海里浮现出了这样的情景——一位芭蕾舞演员在跳芭蕾,那婀娜的舞姿让人忘了一切。
当我还陶醉在“芭蕾舞曲”的时候,闹钟响了,我也该起床了;起床去聆听更多大自然发出的声音。