大自然的声音作文
世界上一切事物都可以发出声音,而声音又分两种:一种是令人烦躁的声音,另一种是令人心情愉悦的声音。声音各有各的特点,不同的声音带给人的感受也不同,而我喜欢闲时倾听大自然的声音。
大自然中的树木仿佛是在叹息,因为我们人类在砍伐它们,用它们建造一栋栋房子、一件件工具……大树带给我们的好处不只一星半点,它们在夏天能给我们遮荫,桂花树能够带来一缕缕幽香;秋天的果树能结出丰硕的果实,给我们解馋。总之,我们不应该伤害树木,不能恩将仇报;反之,我们应该多植树,并且好好地照顾它们,让它们欢声笑语。
鸟儿在树上叽叽喳喳地说着,仿佛在诉苦,这不正是我们人类造成的吗?近年来,我们不断地在森林打猎鸟儿,然后把它们卖到饭馆,成为人类盘子里的食物。还不断地破坏鸟儿的家——树木,让它们无家可归。人类啊,让我们倾听鸟儿的声音吧,它们是那么哀伤。我们应该让鸟儿恢复到它们以前那清脆悦耳的歌声啊!
溪水边充满了刺耳的声音,啊,那原来是罐子撞到小溪边石头的声响。那不正是我们造成的吗?我们经常在溪边野餐,吃完之后就把食品包装袋、罐子……扔进小溪里咙附近的地方。工厂里的污水、工业垃圾等也都排进小溪里,这样就造成严重污染了。现在的溪水乌漆抹黑,与以前的清澈见底的溪流相比,简直就是一个地下、一个天上。所以,我们不能乱扔垃圾,要爱护环境就像爱护自己的家一样。环保生活,低碳生活。让小溪恢复到原来的清澈见底,更要恢复它丁丁冬冬的水流声。
大自然中还有许多的动物,例如:小鹿、兔子、青蛙……我们都要爱护它们,不让它们受伤。
大自然中的事物数也数不清,只是人类不要去伤害它们,而是仔细地去倾听大自然的声音。