大自然的声音作文
大自然有许多美妙的声音。
风,是大自然的音乐家。它为树叶歌手们伴奏。风轻轻地在枝叶间拂过,树叶随着那悠然的音乐“沙沙”地唱了起来。当狂风呼呼地围绕着整座森林,森林合唱团便整齐而响亮“哗哗哗”地唱了起来。风猛烈地刮过玻璃门,门“咚咚咚”地唱起歌来,那些未关紧的窗户一张一合地碰撞着,发出一阵阵有节奏的打击声响。
厨具也是大自然的歌手。菜铲与锅相互敲击着,歌唱出“啪啪啪”的声音。汤勺与碗合唱,他们“叮叮咚咚”地唱着歌。水槽为水搭建出一个舞台。水在舞台上尽情“哗啦啦呼啦啦”地一展歌喉。洗碗刷与菜盘子“沙沙”地歌唱着,让人心生愉悦。
大自然有许多美妙的声音,需要我们用眼睛去观察,用耳朵去聆听,用心去感受。