大自然的声音作文
大自然有许多美妙的声音。
雷公公是大自然的演奏家。当乌云拉开幕帘,雷公公便拿起又大又重的鼓,开始咚咚地敲了起来,那声音越来越大,越来越响,吵醒了正在睡觉的风姐姐。风姐姐开始到处游玩,树叶也发出了不同的声响,让人们感受到了雷公公的威力。
雨是大自然的音乐家。当调皮的小雨点嘀嗒嘀嗒地从云端跳下来的时候,它用温柔的声音告诉人们,要下雨了。不一会儿,小雨点的哥哥中雨也拿着摇铃沙沙沙地跳了下来,紧接着大雨爸爸也拿着铃哗哗哗地跳了下来。有的雨点落到池塘里,激起一个个水泡,像一朵朵小花;有的雨点落在屋顶上,又从屋顶滑落下落,好像在玩滑滑梯;还有的雨点落在叶子上,把叶子冲刷得更绿了,好像在说:“我给你洗个澡吧!”
动物是大自然的歌唱家,黄鹂站在枝头唱着欢乐的歌,小狗在唱热情的歌,小猫在唱温柔的歌。
大自然的声音真是美妙呀!