【必备】亲近自然作文十
20xx年3月3日上午10点,在久违的阳光、细雨般的和风之下,钟楼实验小学全体师生齐聚在操场上,等待一周一次的升旗仪式。
本周的升旗仪式由五(1)班月季花中队主持,主持人是许童和杨梦如。当她们俩兴致勃勃地介绍了升旗手、护旗手之后,三位身着红色上衣的女孩站在国旗下,伴随着国歌将红旗缓缓地升到了空中。
乐曲结束,国旗下讲话开始。首先是由陆祺和王新豪同学为大家带来的古诗朗诵,分别是《江南春》和《早春呈水部张十八员外》,他们抑扬顿挫的语调,将大家带入了如诗如画的早春世界。
接下来是吴雅婷和唐榕的演讲《亲近自然》,她们配合默契,读来娓娓动听,尤其是其中的“一年之计在于春,一日之计在于晨”一句更是提醒大家在感受春意的时候,不要让时间悄悄流逝。
为了使这次升旗仪式更加圆满,班主任马文英老师还和学生们一起布置了一块以“春之声”为主题的展板,展板分“春日行”和“忆江南”两部分,留下了同学们在红梅公园和学校月季园的身影,留下了同学们与大自然亲近的脚印。
整个升旗仪式在欢乐声中结束,让我们用火眼金睛去寻找身边的春,让我们在春的呵护下努力学习,茁壮成长。