知了是夏天的歌者,在炎炎夏日下,它歌唱着夏天,歌唱着自己短暂的生命,从它急促的歌声中,我们隐约能听到他对生命的渴望与追求。
落叶是秋天的精灵,仔细听,听得到吗?他们说:“我们没有后悔过,当春天到来我们第一个报告春的消息,接纳上天的恩赐,吸取大地的精华,在春天我们成长,夏天来临那满地的绿荫是我们的倩影,秋天来了,我们憔悴了,但我们仍感到幸福。”
雪花是寒冬的天使,北风刮着,雪花跟着一起跑,那么洁白,那么干净,他们要去给小麦盖上一层被子,让农民伯伯有个好收成。
大自然的声音是丰富多采的,有时是美妙的、有时恐惧的、有时更是不可思议的,只是咱平时没留心观察罢了。还在犹豫什么?让我们一起亲近大自然,倾听大自然的声音,或许你我都会有意想不到的收获。