保护自然作文
俗话说中华上下五千年。中国拥有着五千多年的优秀历史传统,尊老爱幼,尊敬师长更是我国优秀的传统美德,但千万别忽略了上苍孕育给我们的自然资源,她可能是蓝天白天,她可能是空气绿地,她可能是山川江河……只有我们保护好这些美好的环境,人们才会生活更美好、更幸福。
在我小时候,爷爷是我最好的玩伴,他给我讲了一则故事:从前,有一个世外桃源,那里森林葱郁,河流清澈,鸟语花香,邻里之间相互帮助,生活的非常融洽。但是后来,有一个人来到了这里,看到这里美丽的风景后,对当地的人说:你们拥有着巨大的财富啊!一定要好好珍惜,否则一定会离你们而远去。
人们听后都十分的高兴,以为这个小村庄里埋藏着什么金银财宝。于是,他们没日没夜地砍倒树木崛起泥土寻找黄金。不久,葱郁的森林没有了,到处都是杂草丛生。
一年后,那人又来了,看到此番景象,叹了口气说:我说的财富是指你们原来拥有的那美丽宜人的风景啊!人们听后,难过极了,也懊悔万分。后来呢?后来啊,因为那里环境变差,就连鸟儿也飞走了……
当时,我似懂非懂,认为是那个外来者的不对,为什么你要诱导当地人们的思想呢?我百思不得其解,爷爷笑着说:你长大就懂了。是啊!现在我长大了,也明白了这个故事的含义,错的不是那个外来者,而是当地的人们,是他们不懂得美丽的大自然就是无穷的财富。这是每人都能意识到的,但村民们却被利益蒙蔽了双眼,外来的那人只是想提醒他们好好珍惜它罢了。
长江长城,黄山黄河,在我心中重千斤……一曲《我的中国心》感动了多少人的心。但是,由于现在人们乱砍乱伐,随意丢弃垃圾,原本美丽的环境早已变得面目全非。人类是大自然的主导者,也可以说,环境的好坏就掌握在人们手中,人们可以使环境变得和和谐统一,也可以让它惨遭破坏。
有一段时间,人们为了利益而不择手段地乱砍滥伐,破坏植被,从而使许多名贵的花草和动物都濒临灭绝。地球上的植被与动物大大减少,人们的生活也受到很大的威胁,时不时的引发沙尘暴、洪水,人们的利益受到了巨大的损害,也为此付出了沉重的代价。
大自然是我们赖以生存的环境,我们的生产生活离不开大自然,所以,我们应该爱护大自然,保护环境,为明天更美好的生活作出应有的贡献。