一天!晴空万里,我和家人去爬九华山。去的路上,我们看到了碧绿的溪水,在陽光的照射下,闪闪发光,如同晶莹剔透的银河。还有青松翠柏,好像在欢迎我们的到来。莺歌燕舞,蜜蜂嗡嗡地叫着,蝴蝶在花丛中飞舞,仿佛故事中的仙子。大家看到了这样的美景,都是十分的开心!
我们到了这里,弟弟是家里的小淘气,见到如此美景,弟弟就一见如故的跑上去,就像小兔子见到大萝卜似的。跑到半山腰时,爸爸赞叹道:“这儿真美!”我也觉的这里野花飘香,芬芳扑鼻。蒲公英的朵朵白花小巧娇嫩。我拔起一朵,一吹,好像飞舞的花仙子。一朵朵映山红是那么的美。散发出阵阵芳香。还有红艳艳的山丹丹,挤在一起,想一个个火红的的笑脸。
啊!终于快到山顶了!我们一个个都满头大汗,齐声喊到:“热!热啊!”爸爸却说登高望远,越高越好吗!呵呵!我们到了山顶,吃起了美味的食物。我们吃好之后就下山了,虽然我们疲惫不堪,但是还是十分快乐。希望下次还有这样的机会和家人一同领略如此的美景!