人与自然作文
自然,一个赖以生存的空间。在自然里,有着各种生物,比如最大的恐龙,最小的细菌,还有花、草、老虎和狮子等各种植物和动物。但是自然也创造了一种另它后悔的生物——人。
人,又是一个有着比同类高的智慧的生物。就是因为有着比同类高的智慧,才会冲上自然界霸主的地位。它们用着自己的智慧,剥夺一个又一个的生命。正因为有了它们,自然界才受到了血的冲刷,为此自然界也做出了对它们应有的惩罚,狂风、暴雨、雷劈、曝晒等。但是这些已经对付不了它们了,为此,它们还改造了自然,水泥、钢筋、玻璃、金属……使自然原有的草坪、森林、河流受到污染,让所有的动物、植物离开自然之母。
人类,你们怎么还不知道收手啊!总有一天,人类会受到恐龙一样的大规模灭亡,到那时侯,你们后悔也来不及了!你们就觉悟吧!
人本能与自然和谐相处,可是……
在经济建设突飞猛进的今天,物质生活日益丰富。为了满足自己的需要,人们砍伐一片片的森林,生产出各种纸张。参天的大树在高科技的电锯中轰然倒下,绿色在眼前慢慢地消失。而最后,那些纸张却被随意丢弃,成为垃圾。它们在哭诉,哭诉自己的命运,也为人类感到悲哀。
人们生活在自然的怀抱中,只有人与自然和谐相处,生活才会美好,人们才会幸福。如果人们光想着自己,为了满足自己的利益不择手段,那么生活就不会圆满,当然,人们的幸福也就此告终。
我幸福地憧憬着:在蓝天白云下,鸟语花香,蜂蝶翩飞,鱼游潜水,人们在灿烂地微笑。
人总认为自己是大自然的主宰,本文却告诉我们,人是“自然的怀抱”中的孩子,任性地毁坏母亲的健康,到头来害苦的是自己。唯有懂得爱护,才能幸福生活。对我们所关注的对象,跳出圈子来看,也是一种行文之道。