在春天的花园,我曾看过这样一朵花。那是一个气候温湿的早晨,我轻轻的抚摸着一片稚嫩的花瓣,它那娇小的身躯不禁垂下,像一个羞涩的小姑娘。和煦的风带来它的香味,人霎时像溶入花的海洋里,心也静如一泓明净的湖水。一向被忙碌打乱的生活在心中也渐渐沉静下来。这时,我的心像被染上一层温柔的绿色。
在夏天的丛林,我曾看过这样一棵树。夏日的阳光火一样灿烂。丛林中是一棵棵白杨树。它伸展着粗壮的腰枝,向我展示着一种青春的奋发与向上。碧绿的叶子润润的生长着。那树荫把我的心遮成一片清凉的伞。这时,我不禁想到用我的歌声来装点。我欢快的唱着歌谣,用飞扬的心情把心中那不经意间掉进的那点孤独赶走。我摘下几片叶子,把阳光全装在心中。
在秋天的田野,我曾看过这样一颗小麦。田野里到处都是一片金色。一颗颗小麦被头顶上的一粒粒饱满的麦子压得喘不过气来。秋天的每一颗小麦都负载着一颗颗成熟的心灵。虽然,一颗小麦养熟不了万物,但它能养熟自己的每一粒麦子。这时,我突然觉得,面对一颗小麦竟是一种最美的意境。
在冬天的原野,我曾看过这样的一片雪花。那是一片洁白的雪花。当它飘飘然然的飞落到我的手中时,它冰凉的身体马上溶为一滴晶莹的水珠。此刻,冬日的阳光照在原野上,柔情的抚摸着它们。多美啊!我不禁感叹!我站在那里……站在又一个春天里。
我喜欢大自然,也爱思索大自然。人的一生,就像一个大自然。有四个不同的季节。幼儿时,像春那样纯真、美好;青年时,像夏那样奋发、向上;成年时像秋那样深沉、稳重;老年时,像冬那样飘洒。我不曾想过我的一生会潇潇洒洒的走完。但我明白,只要不断的拼搏,我也会结出饱满的果实。“四时之景不同,而乐亦无穷也。”让我也以不同的姿态去迎接生命中的每一个季节吧!