有一天,我在家门口玩,发现有一条黑黑的线在移动,走近一看,原来是蚂蚁,它们在搬食物,我突然想到有人说蚂蚁很团结,俗话说得好:眼见为实,耳听为虚。我决定做个小小的试验,我拿了点面包屑,放在一只正在寻找食物的蚂蚁面前。那只蚂蚁似乎发现了,朝面包屑爬去。对于我们来说,这一点面包屑还不够塞牙缝的,而对于这只小小的蚂蚁来说,一只蚂蚁是绝对搬不动的。这只蚂蚁也一样,它过去试了试,搬不动,便猛烈的摆动触角,很快招来了一群蚂蚁。它们同心协力,终于把面包屑搬回了洞里。
团结就是力量!