大自然的启示作文
大自然就像一位有魅力的魔法师,总是带给我们许多惊喜。
过年了,妈妈把我带到了奶奶家,奶奶家又添了许多新演员,瞧!那是一群可爱的小鸡。小鸡披着毛茸茸的黄色大衣,头上顶着一定红红的“帽子”,小小的脑袋上有一双明亮的小眼睛,小嘴正欢快地啄着米呢!有的小鸡三五成群地凑在一起;有的小鸡在踱步;还有的小鸡正低着头,用嘴尖扒着泥土,好像在寻宝似的,我蹲下来仔细观察,还有好几只和它一样呢!我惊奇地跑去叫妈妈,妈妈看了看说:“没事,小鸡吃石子是很常见的事。”我听了疑惑不解,为什么小鸡要吃石子呢?这样不会伤害它的身体吗?许多的问号像泡泡一样从我的脑袋里飘出来,不行,我一定要想办法知道答案。我决定去问奶奶。
奶奶听了我的问题,对我说:“哈哈!你不知道吧,其实小鸡是没有牙齿的,吃进去的东西没有办法嚼碎,消化不了。于是它们就会吃石子,石子到胃里把食物磨碎,再才到肠道里,这样就更好吸收,更好消化了。但是,在摩擦过程中,石子也是有损耗的,所以小鸡会一直吃石子。”噢!原来是这样啊!听完奶奶的话,我恍然大悟!小鸡吃石子有这么大的作用啊!
大自然中的每个事物都有它们奇妙的一面,需要我们去留心观察,才能够发现其中的秘密。