自然作文
自然总是令人向往的。
郁郁葱葱的树木,奔流不止的溪水,轻快悦耳的鸟鸣,这无一不在吸引着我。每当我看到那些高山峻岭、奇岩怪石,总会有一种震撼从心底蔓延开来……
我曾去过九寨沟石缝间的涓涓细流,高崖上飞流直下的瀑布,绿树丛中的五彩斑斓的湖泊……美景在斑驳的阳光下显得格外耀眼,水珠飞溅,如同一颗颗打磨圆润的玉石,熠熠生辉。这一切让我的心跳如同暂停一般不禁为之感叹。它如同世外桃源一般恬静而美好,脱离了世俗的喧嚣让人回归到最本真的自然。
武夷山并不高,但一座山峰连着一座山峰,连绵不绝。登临绝顶,所有的景色都尽收眼底,快意呼吸,郁郁葱葱的林海让空气中都弥漫着自然的清香。景中的柔情,仿佛可以听到年轻男女隔着山峰对歌,情意绵绵。这些事物没有华美的外衣,却有着最本真、最纯朴的内心,动人心弦。
无论什么样的景色,或雄伟壮观,或娇小玲珑或一望无垠……都会让我们有所感触这些都是我们身处闹市所不曾体会到的。没有城市的繁华,自有一份静谧:没有便捷的道路,自存一份清幽;没有舒适的房间,却有大地为床、落叶为被的浪漫……
人生正如这一幅幅风景,千姿百态,但每个人心底又有一份最初的梦想。我梦想着有一天能拥有一片自由自在、无拘无束的天空,约一两个朋友走遍山川、踏遍河流,想走便走,想停便停。在走走停停之间在自然山水中放飞自己的心情,寻觅一份陶渊明般的闲适情怀。多一份释怀,少一份计较,学着做一个洒脱的人,让自己的身心多呼吸新氧。
自然之美,除了能带给我轻松愉快,还不能让我感叹自然的鬼斧神工。它如同褪去了世俗铅华的柔美女子一眸一笑都令人倾心给人以初生婴儿般的纯洁之感。“面朝大海,春暖花开”,这也正是自然之景所带给我们最美的境界。
真水无香,最是自然能抒怀。