自然作文
像参天大树需要茂密的森林进行滋养;像雄健的鸟儿需要天空才能飞翔,我也需要有一处自然让心灵放声歌唱,唱出心中的繁杂的琐事,唱出心头郁闷难解的心结,唱出生活中所有的不快。
有时候,我常常走进那片自然,里面装载着我最美好的回忆:有快乐嬉戏的儿时玩伴,有永远不会老去的爷爷奶奶,有一脸笑容的爸爸妈妈,还有那熟悉的故乡的小房子。也许你会问,这哪里叫自然?但,我认为是,过去的虽说是过去了,但它回归到了大自然。儿时玩过的小树,吱呀呀被压得老弯,儿时爬过的山坡,长满了绿色的小草,一切都改变了,融入了自然。
我是个很念旧的人,总是喜欢独自游走在时间的轮回里,甩开生活中所有的不快,甩掉学习中所有的烦恼,肆无忌惮地在我的那片自然里,嬉戏打闹,也许会痛得哭,也许会开心得笑,但我很快乐,快乐地以至忘了时间,忘记了原来那只是一场梦。
有时候,我常常改变那片自然,里面装载着我所有的梦想:有成为一名优秀的老师,有成为一名出色的画家,有成为一名闻名的音乐家,还有成为一名伟大的作家。在我的这片自然里,我想像着:我拿着粉笔在黑板上写下所要教授的内容,带着学生大声的朗读课文,与学生在课间谈心交流……我想像着:我用炫丽的色彩点缀着天空的颜色,我用大胆的构想创造世界的蓝图……我想像着:我用飞快的手指敲击着优美的旋律,所有的音符围绕着我四处跳动……我还要想像着……
梦想很多,装满了我小小的自然之林,也许你会说我很狂,但谁没有梦想,而我的这些只是很有限的很乖地在我的那片自然里,那片狭小而又无限大的空间里生活着、栖息着。
我是个很现实的,但却喜欢做不现实的梦,有时我会想,它们会不会在那片自然里就此埋没,但我没有往后想。因为前方的路还很长,唯有努力,那片自然才不会消失,才不会永远沉没;唯有拼搏,那片自然里的梦想才可能真正地展现出来,绘成自然中最美丽的彩虹。