大自然的作文300字
大自然中有着许多奇妙秘密在等待着我们去发现、去探索。
有一天,我和我小伙伴在外面玩,看见一张蜘蛛网,我跑过去看看,一不小心,就把蜘蛛“先生”辛辛苦苦织网搞破,蜘蛛“先生‘连忙爬过来,用愤怒眼睛瞪着我,好像要来报复我。但是,它没有恶意,又认认真真地再织一张网。我心想:蜘蛛为什么要织网呢?难道织来玩吗?这一连串问题使我迷惑不解,我决定打破沙锅问到底,继续仔细观察。
过一会儿,我看见一直飞蛾像没头没脑苍蝇一样到处乱撞,一不小心就撞到蜘蛛网上,飞蛾身体粘在蜘蛛网上,接着,它手、脚、头全部粘住。蜘蛛”先生“看见,连忙跑过去享用他猎物。哦,我恍然大悟,原来蜘蛛那么不厌其烦地织网,是为扑捉食物。
啊!大自然里事物真是有趣极,我爱大自然!